旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 




春の味覚、 こごみを いただきました 

旦那が特に大好きで、今シーズンも何度かスーパーで買ってきていただけに 沢山もらえて嬉しい 

この山菜は 比較的アクが少ないという事で さっと茹でて ゴマ和えや天ぷらに 


うーん ・・・ 他にも何か食べ方ないかな? あったら教えてください。


そう言えば、旦那の両親が、
「こごみなんて 昔は山に沢山生えていて、誰も食べなかったのになー。」 と言っていました (そうなの?)。  





コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )