旅ゴハン
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 ジャン  と言えば焼肉のタレ ですが、この度30周年を迎えたそうで、記念に CyberBuzzから送られて来ました~

なんと、焼肉のタレなのに、クール宅急便で届いたのよ ちょっとビックリ

「化学調味料・保存料無添加」「厳選素材」の「生パック」なんだそうです。

鮮度が命の焼肉のタレ  

ジャンは生パック(非加熱)製法で 賞味期間が60日と短い要冷蔵商品 、焼肉のタレの美味しさは、薬味、香辛料にあり! 素材本来の風味を大切に非加熱にしているため、生鮮食品売り場で売られているんだって。 ブレンドされてるにんにく、ねぎ、生姜も安全のため全て国産のこだわりよ~。


香、味が格別だそうな。 どんなお味なんでしょう  早速焼肉してみましょう~。


今回は お勧めの焼き方 「2度づけ焼肉」に挑戦

焼く直前にお肉にジャンを軽くからめ、さっと焼くのがポイント。 焼肉屋さんの美味しさが再現できるそう。

 焼く前に肉にからめるよー。

もうこの時点ですんごく良いにおいがします  気分は焼肉やさん♪ 

 家族焼肉です。 すんごく久しぶり~。


 焼き上がりにタレにつけていただきます 

胡麻もタップリだね~。

 あぁっ 本当だ。タレの香がとっても良いし、味もいい。日本の焼肉を食べているというより 本格韓国焼肉を食べてる気分  ちょっと甘口だけど おいしくて幸せ~。 

もっとたべたくなり、明日のお弁当用に取っておいたお肉も全部 2度づけして食べてしまった 

ただ難点としては、二度づけすると焦げやすいのよね・・ 香ばしいけど。 あと、こだわりの焼肉のタレだけあって、ちょっと高価よね。 でもこんだけ美味しければ、焼肉パーティーの時に買って行きたいと思います 


誕生30周年 モランボンの ジャン 公式ページはコチラ


とっても美味しかったです。 まだあと2回くらい焼肉できるかな?? 新鮮なうちに使い切ります~。 ご馳走様でした。




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