旅ゴハン
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モニターに当選して クリアアサヒ 2日分が届きました これ、初めて飲むかも、

うれしいなぁ~ と思ったら 発泡酒だった いやぁ、発泡酒って当たり外れあるからなぁ。

と心配しつつ、早速いただきます~


おぉぉっ なかなかの辛口です。 大人な味だ!
発泡酒にありがちなさっぱりではなく、苦味があって重い感じ。
旦那は、「今まで飲んだ発泡酒の中では一番ビールに近い味かも」と言っていました。 それとね、変な後味が無いんです、とってもいい感じ

辛口な分、色々な料理に合いそう
たまたまカレーと一緒に飲みましたが、良く合います。 和食や丼物にも相性がよさそうで、色々試したくなっちゃうね。

ビールに近い味って旦那としてはなかなかの褒めコトバですよ。 でも私にはちょっと苦かったなぁ 



で、 なんでこんなに本格的なのかなと調べたら、新ジャンル(発泡酒のことかな?)って 2種類あるそうで、

① 大豆、エンドウ、とうもろこしなどを発酵させたもの。
② 麦芽を原材料としたものにスピリッツを加えたものがあるそうです。

クリアアサヒは ② 近頃人気急上昇中の 麦の新ジャンルでした。 ムギを使っているからビールに近い味なのかな? ムギと豆じゃ全然違うんだなぁと実感しました。



トップ画像が酔っ払い撮影でゆがんでいる為でっかい画像をお借りしてきました

     


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