![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b4/84992a46d888cca8c89b45f9fc221291.jpg)
「花カフェきゃろっと」はコーヒー専門店です。
ガーデニングシーズン中は、お客様に
「ランチはないのですか?」と随分聞かれました。
「すみません、ランチはしてないのです」とお詫びをしていましたが
今、ランチ提供に向けて色々思索中です。
シーズンオフになってから何故?と思われるかも・・・・
答えは
1、シーズン中は私も超多忙で考える余地がなかった。
2、スタッフも新人さんが多く、今までの仕事を馴れるだけで精一杯だった。
ということで、ケークサレを作ったり、パニーニに挑戦しています。
パニーニのパンは恵み野で人気のパン屋さん、ピーコックさんのパンを使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/93/f213cdd34f8e2484c6f8b37e7821e4f2.jpg)
茄子と照り焼き挽肉とチーズのパニーニも美味しい!
■パニーニの作り方
こちらは、海老とキノコとチーズのパニーニになります。
①海老は酒と塩コショウで下味を付けた物をフリッターにして、
②玉葱、キノコと炒めてからマヨネーズと黒コショウで味付けし、①の海老を加える。
さて、胚芽パン厚さ3.5センチを半分に切り開き。バターを塗ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ea/6fc63ee0ce25a737e69c1dcc7ac62741.jpg)
レタスを敷き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bc/194bc905ba48d895c3f9b04d7b8c0828.jpg)
具をタップリ載せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/de/f3a640c0b7d457543ccf30ca0b4198e4.jpg)
チーズもタップリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/48/85754b8f9f4944c78e9cb5c9719f9879.jpg)
挟むとボリュウム満点です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/79/d757fab10f7facd2b77e86fb5368371f.jpg)
パニーニの上に置いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b0/97853cff3754c664837a1ef9ee7ee2a8.jpg)
挟んで焼いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ac/a2516507ef9feea9378f55ae09c51735.jpg)
高温で5分、ジューという音と香りが食欲をそそります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/28/591e3ee05fd5fe2007ae44934fa7ab53.jpg)
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a8/e09e3ab8bb25447fae6bf1215d445025.jpg)
挟んで焼くので出来上がりはぺっちゃんこ。
ですが・・・
見た目はぺちゃんこでも、
味が凝縮されるんですね
表面はサクサク、パリパリで中はジューシー
食べるとボリュウム満点で美味い!
こだわりの食材を入れると、原材費が跳ね上がりますが、
美味しくて安全な食材が良いですよね。
高級食材のパニーニが近日登場予定!
もう少しお待ち下さい。
「花カフェきゃろっと」のランチ。もう直ぐです。
いつも応援ありがとうございます。ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
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■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ新米先生、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/
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1、シーズン中は私も超多忙で考える余地がなかった。
2、スタッフも新人さんが多く、今までの仕事を馴れるだけで精一杯だった。
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■パニーニの作り方
こちらは、海老とキノコとチーズのパニーニになります。
①海老は酒と塩コショウで下味を付けた物をフリッターにして、
②玉葱、キノコと炒めてからマヨネーズと黒コショウで味付けし、①の海老を加える。
さて、胚芽パン厚さ3.5センチを半分に切り開き。バターを塗ります
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ですが・・・
見た目はぺちゃんこでも、
味が凝縮されるんですね
表面はサクサク、パリパリで中はジューシー
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