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マカロンを焼く(フレンチメレンゲ)

2020-04-04 | マカロン

こんなに天気のいい日は。。。

マカロンを焼く。

空洞なしだったけど、

やや下火が弱かったような?

 

これ絞った後。

マカロン用色粉使ったけど、

水で溶かずに使用した。

ほんとは溶かした方がいい。

 

焼き上がり。

生地は同じ。

色だけ変えた。

乾燥は早かった。

空洞なし。

でも、やっぱり安定のイタメレのマカロンが好きかも。

 

トンカ豆のガナッシュで。

マカロン、いつも食べきれないので

ケーキの飾りに使っている。

 

ダックワーズ、キャラメルクリーム作る気だったけど、

めちゃくちゃ好物ゆえに

食べ過ぎを避けてマカロンに変更。

 

マカロンも、ホワイトチョコ使うとやばいかもね。。。

 



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