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マカロン(フレンチメレンゲ)

2020-04-08 | マカロン

冷凍卵白と天気が良ければマカロンを焼きたくなる。

イタメレベースが好きと言いながら、

 

これもフレンチメレ

小粒を飾りように焼く。

今回はグラスファイバーシートで

 

やはり、シルパットの方が形はきれいになるかな。

 

今日も天気よさそう。

レモンクリームのマカロンでも焼こうかしら。

 

卵白40gでこれだけできますよ。

2.5㎝弱くらいに絞ったと思うけど、

焼きあがると3㎝くらいになるかな。

 

180℃余熱。鉄板も 下段

150℃で3分、返して5分。

返して

130℃で7分。

う~~~~~っすら焼き色あり。

 

もう少し小粒が飾り用にはいいかも。


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