こんなに天気のいい日は。。。
マカロンを焼く。
空洞なしだったけど、
やや下火が弱かったような?
これ絞った後。
マカロン用色粉使ったけど、
水で溶かずに使用した。
ほんとは溶かした方がいい。
焼き上がり。
生地は同じ。
色だけ変えた。
乾燥は早かった。
空洞なし。
でも、やっぱり安定のイタメレのマカロンが好きかも。
トンカ豆のガナッシュで。
マカロン、いつも食べきれないので
ケーキの飾りに使っている。
ダックワーズ、キャラメルクリーム作る気だったけど、
めちゃくちゃ好物ゆえに
食べ過ぎを避けてマカロンに変更。
マカロンも、ホワイトチョコ使うとやばいかもね。。。