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マカロン ピスターシュ を焼く

2020-02-28 | マカロン

マカロン。

定期的に焼いとかんと

とりあえず冷凍してたらいつでも飾りに使えるしね。

やっぱ冬が一番作りやすい時期なのよ。

今回はイタメレで。

ま~イタメレが確実よね。

うちのオーブン、すごい機能があった。

マカロン乾燥機能。

素晴らしい!

といっても普通の家庭用オーブンです。

で、うれしげに乾燥してて、途中で乾燥具合を見てびっくり。

前回 蒸し機能を使ってた水分が残ってて

こんな艶なし子に出仕上がった。

途中で気づいたので他の天板は

ちゃんと焼けた。

レシピでは160℃とかって書いてあるけど、

うちのオーブンでその温度設定だと

もれなく焼き目こんがり子さんになるので

低目設定で見張っています。

ガナッシュは、ヴァローナのオパリスと

パリで買ってきたピスターシュ100%のペースト

もうちょいガナッシュ固めでもいいかなと。

毎日報道が過熱しておりますが、

お互いに

うつされない!、うつさない!ためにも

風邪のような症状やお腹を下していたりする方は

思い切って、レッスンを先へ変更してください。

全くいつもと変わらない体調の方も

騒ぎがおさまるまでは、

レッスン時は

マスク着用で(持参してください)

手洗いをしっかりしてくださいね。

よろしくお願いいたします。


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