フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

マカロン レモンクリーム

2020-04-09 | マカロン

 

マカロン続きです。

1㎝サイズのも。。。

一枚の天板に絞り切りたくて

こんなサイズの子もできました。

このサイズサンドするのがめんどーだわ。

口に入れても小さすぎだしね。

タイマーの押し方が悪く、作動していなくて

3分で温度下げる予定が5分で気づいたので

焼き色うっすらついてしまった。

もっと きれいなブルーなんですけどね。

こんな感じに絞ったわけです。

我が家の庭になったレモンで

ピエールエルメのレシピの

レモンクリーム。

バターは、プレジデント。

 

レモンクリームなんでイエローのマカロンですればよかったけど、

まだ試していないブルーを使ってみたかったというわけですね。

 

あ~どんどん冷凍庫にマカロンがたまっていくね~。

こんな世の中なので素手で触ったお菓子を

人にあげるなんて事も憚れるしね。

 

あ~でも時間が経過すると安全なのかしら??

いやいや、感染していないですけど。。。

 

やっぱり念の為ですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。