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ベイクドチーズケーキ&ベーグル

2011-06-21 | sweets

マスカルポーネ消費にベイクドチーズケーキを作る。
ついでに去年採れたブラックべり~&ブルーべり~もイン。



底生地のクランブルには柚子粉を入れてみる。

さっぱりとした口当たり~。

そしてこっちは米と小麦粉でベーグルを作ってみる。

ミニサイズは、サンドしにくいやね。


小麦グルテンは使用せず。
結果、グルテンを使用したほうが美味しい。
固いパンとなる。
折角ゴパンを買ったのにあまり消費できていない米。

とりあえず近いうちに丸米パン、やいとこう。


昨日は最後の元種を使ってテーブルロールパンを焼く。

バター含有少なめなのであえてテーブルロールパンね。
卵は使用せず。

オーバーナイトでしたら、ものすごいこと柔らかくふっくらと出来上がった。

元種100%じゃないからね~。

しかし、元気のない奴にちびっと、イースト入れると、ものごっつう


柔らかに出来るのねん。
初めて知った~。

気温のせいかもせんけど、すんごいこと膨らんだひょ。
多分オーバーナイトと気温のせいじゃろうて。
気を良くしてまた酵母起こすべかな。いしし。