cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

春キャベとあさりのスープ蒸し

2013-04-29 | 家ご飯
昨日の晩ご飯
新調したテーブルクロス、明るい色が気分も盛り上げてくれます

軽めにしようと思っていたのに
冷蔵庫に野菜が盛りだくさんで
あれもこれもと結局、作りすぎる毎日



ブロッコリーのペペロンチーノ。

さっと湯通ししたブロッコリーを
にんにくと鷹の爪とオリーブオイルでさっと炒めて。



蓮根のきんぴら、木の芽風味。

油で焼いて醤油と味醂で味付け、最後に
木の芽を混ぜて。
薄味ながらシャキシャキ食感と木の芽の香りで
箸が進みすぐ空っぽになりました。



前日の鍋の美味しいスープでリメイク。
春雨を足してスープを余すことなく。&島らっきょう。
 




春キャベとあさりのスープ蒸し。

あさりと塩だけで絶妙に美味しいこれ。
あさりは偉大だーーー!!!



ムーンダラというオーストラリアの
フレーバー 入りクリームチーズ。




今日は今から掃除機を買いに行きます♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿