菜の花とあさりとトマトのさっと煮 2014-03-25 | 家ご飯 昨日の晩ごはん ツクシの卵とじと島らっきょうの塩もみ。 前日と同じ。 カリフラワーとカブのアンチョビマリネ、ライム風味。 カリフラワーはさっと湯通ししただけでコリコリ食感。 ライムの酸味を利かせて。 春キャベツのお好み焼き。 柔らかい春キャベツと長芋でふんわり。 ソースとマヨの黄金コンビ♪ 菜の花とあさりとトマトのさっと煮。 味見したらソースが美味しすぎて どうしても、パスタを絡めたく。 お好み焼きと炭水化物だらけになるので ほんの人握りのパスタで我慢しました。 « 和食 | トップ | まじめなおかし »
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