cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

菜の花とあさりとトマトのさっと煮

2014-03-25 | 家ご飯

昨日の晩ごはん



ツクシの卵とじと島らっきょうの塩もみ。

前日と同じ。



カリフラワーとカブのアンチョビマリネ、ライム風味。

カリフラワーはさっと湯通ししただけでコリコリ食感。
ライムの酸味を利かせて。



春キャベツのお好み焼き。

柔らかい春キャベツと長芋でふんわり。
ソースとマヨの黄金コンビ♪



菜の花とあさりとトマトのさっと煮。

味見したらソースが美味しすぎて
どうしても、パスタを絡めたく。
お好み焼きと炭水化物だらけになるので
ほんの人握りのパスタで我慢しました。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿