![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/9691f415add8ce50d95bac67d0e059db.jpg)
------------------------------------------------------------
昨日の晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お友達のお店レシピを早速お試し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9e/970f9e224d8b6cc95d8cc2cd4f2d0b2b.jpg)
…って切るだけですけど。
アボカド、みょうが、葱。
山葵醤油をかけて混ぜていただきました。
これ、簡単でめちゃ美味しい。
胡瓜とトマトのちりめんじゃこ海苔サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/1e8f043bb8b50dd7deb6fa605cc04a99.jpg)
塩もみした胡瓜&紫玉ねぎにちりめんじゃこ。
かぼすを絞ってごま油と新潟のもみ海苔で和えました。
オクラのカルボナーラ風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cc/b71d676a4efecbb66e51c4ce9778c7ac.jpg)
茹でたて熱々のショートパスタを
オクラと生卵、たっぷりのグラナパダーノで和えて。
ひよこ豆とソーセージのタジン風煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/44/178b369bbc5b3dc2a954e37c272a26d5.jpg)
モロッコで買ったタジン用のミックススパイスが重宝してます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます