cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

ひよこ豆とソーセージのタジン風煮込み

2013-08-28 | 家ご飯

------------------------------------------------------------

昨日の晩ごはん



お友達のお店レシピを早速お試し。

…って切るだけですけど。
アボカド、みょうが、葱。
山葵醤油をかけて混ぜていただきました。
これ、簡単でめちゃ美味しい。



胡瓜とトマトのちりめんじゃこ海苔サラダ。

塩もみした胡瓜&紫玉ねぎにちりめんじゃこ。
かぼすを絞ってごま油と新潟のもみ海苔で和えました。



オクラのカルボナーラ風。

茹でたて熱々のショートパスタを
オクラと生卵、たっぷりのグラナパダーノで和えて。



ひよこ豆とソーセージのタジン風煮込み。

モロッコで買ったタジン用のミックススパイスが重宝してます。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿