今年の春は、心から喜べない状況ですが、
でも、確実に季節は進んでいます。
丸井の地下には、山菜や春野菜、春ならではの食材が並んでいました。
富山の蛍烏賊、うるい、茹で筍、シラス、、、などお買い上げ。
何かと重宝しそうだったこれも。黒オリーブのオイル漬け。
いただきまっす
意識したつもりはないけれど、殆どの料理にチーズを使っているので、
チーズづくしとなっています。
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仕事が終わって仲間と飲みに行きました。
会社近くの『ばんざい 手豆や』へ。
ここは、昼は弁当屋さん、夜はワインバーになるお店。
お弁当は、日替わりの内容で配達もしてくれるため、
週に数回は必ず頼むほど重宝しています。
この日の前日、仕事の先輩が3月をもって辞めることを知りました。
先輩もお店に来てくれましたが、もうホントに辞めちゃうのかと思うと悲しくて悲しく . . . 本文を読む
3連休最終日は、朝ごはんを家でゆっくり食べて、のんびりだらだら。
夜は、秋葉原の大好きなインド料理店『アールティ』へ。
私、学生時代に京都のインド料理店『ムガール』で6年間働いてました。
賑やかな四条から少し離れた京都市役所近く、京都ホテルの裏、
高瀬川そばに位置していて、雰囲気は最高。
どちらかというと、高級インド料理的なカテゴラリーで、大人のためのインド料理という感じ . . . 本文を読む