cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

マッシュルームと鶏のエスニックソテー

2014-03-30 | 家ご飯

昨日の晩ごはん。
野菜はほとんど、愛媛産です。



春菊の胡麻和え。

白和えにするか迷ったけど
面倒くさくなって、簡単に醤油麹と黒胡麻で和えました。



高菜の煮物。

昆布といりこが出汁でもあり、具でもあり。



蛍烏賊とカブのワサビ梅和え。

二月の静岡旅行で買ったワサビをすりおろしてたっぷり。
辛みが穏やかだから、たっぷりでも大丈夫。



前日からの残りもの。鰆と新ワカメの煮付け。




アレオス熟成フルムダンベール・オ・ソーテルヌ

フルムダンベールにソーテルヌを浸して熟成。
ソーテルヌの香りが鼻を抜けます。絶品です!!!



遠藤さんレシピ。
マッシュルームと鶏のエスニックソテー。
マッシュルームトマトご飯添え。

味噌とクミンの組み合わせ、いいなぁ、好きだなぁ。
今度、鶏肉以外でも試しみよ!



今日は生憎の天気。
温泉でもいくかなぁ。




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