昨日の晩ごはん。
野菜はほとんど、愛媛産です。
春菊の胡麻和え。
白和えにするか迷ったけど
面倒くさくなって、簡単に醤油麹と黒胡麻で和えました。
高菜の煮物。
昆布といりこが出汁でもあり、具でもあり。
蛍烏賊とカブのワサビ梅和え。
二月の静岡旅行で買ったワサビをすりおろしてたっぷり。
辛みが穏やかだから、たっぷりでも大丈夫。
前日からの残りもの。鰆と新ワカメの煮付け。
アレオス熟成フルムダンベール・オ・ソーテルヌ
フルムダンベールにソーテルヌを浸して熟成。
ソーテルヌの香りが鼻を抜けます。絶品です!!!
遠藤さんレシピ。
マッシュルームと鶏のエスニックソテー。
マッシュルームトマトご飯添え。
味噌とクミンの組み合わせ、いいなぁ、好きだなぁ。
今度、鶏肉以外でも試しみよ!
今日は生憎の天気。
温泉でもいくかなぁ。
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