久しぶりにミモレットを買ってみました。
やっぱり美味しいなー&お酒に合う合う。
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先日の酪農農家ビストロ スブリデオで
南麻布のCICADA跡に
プーリア料理のレストランがオープンしたということを聞きつけ
待っていられず、一足お先に、訪問しちゃいました。
2人の忘年会もかねて。アンティキ・サポーリ。
広尾駅から歩いて5分くらい。
感動のペレグリーノは目と鼻の先。
以前のCICADAの広さはそのままに
雰囲気はがらりと変わってました。
木を基調に、まるで . . . 本文を読む
昨日の晩ごはん。もちろん私は食べるだけ…。
大根の煮物。
芽キャベツと牡蠣とあさりのシチュー。
牛乳であっさり仕上げ。牡蠣とあさりの出汁がうまい。
手作りの干し大根、干し人参で煮物。
銀杏がうれしいな。
コンテのサラダ。
ほうれん草。
鯛の塩焼き。
正月用の黒豆。
今年は鉄のフライパンで作ったとさ。
丹波の黒豆はさすがに大きい。
コン . . . 本文を読む
のど黒
2013-12-31 | 愛媛
昨日の朝ごはん。
起きたら用意されてるご飯、実家はええのー。
大根の煮物。前日から仕込んで柔らかく。
のど黒の干物。
脂がのって美味しい。
クレソンのお浸し。
東京から持ってきたネギの白ワインマリネ。
チーズ2種。コンテッセとコンテ18ヶ月。
姫マドンナとゴールドキウイ。
野菜&果物三昧。 . . . 本文を読む
アレオス氏熟成コンテ18ヶ月。
旨みのかたまり、チロシンが点在。
素直に美味しいなぁと思える優しい味わい。
ロドルフ熟成コンテッセ・ドゥ・ヴィシィ。
オーヴェルニュ地方のヴィシーの街でうまれた白カビチーズ。
モンドールと同じように
エピセアの木の皮で巻いて熟成を進めます。
木の香りと濃厚なミルクの味わい。
大好きなチーズのひとつです♪
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