5月末ということで、社員ちゃんはこの日で最後の出社。
仕事の後、こじんまりとホントの送別会をしました。
土間土間で。
土間土間率高し
飲んで食べて沢山話して・・・。久々に大笑いしました。
社員ちゃんからかまわぬの手ぬぐいを頂きました。
一緒に入ってたメッセージカードに感動しました。
若いのにしっかりしていて、素敵な子
これからも飲みに行きたいな~。
お疲れ様でした!!!
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またまた錦糸町。
この日は、この前気に入った『プアンタイ』に向かうも日曜休みでがっくり。
でも、候補は沢山あるから大丈夫 駅近くの『ゲウチャイ』へ。
ビアチャーンで乾杯。大瓶があるのは珍しい。
恐ろしく冷えっ冷え。これは嬉しい♪
ヌア ナムマンホイ(牛肉のカキソース炒め)
チューチークン(海老のレッドカレー風味炒め)
ラーブ ムー(豚挽肉とハーブのサラダ)
プアンタイ . . . 本文を読む
去年の秋から今年の初めまで通っていたチーズ教室の同窓会。
私が幹事を務めさせていただいたのでお店は大好きな『ルカンケ』にしました!
皆様と久しぶりに再会。この日を楽しみにしていました。
お料理はコースでおまかせ。
まずはペティアンで乾杯。シュナンブラン100%のヴーヴレ ペティアン ラ・ガジーユ。
アミューズ
北海道ズワイガニ・生ウニ・コンソレジュメを添えたグリーンアスパラガ . . . 本文を読む
Tっちーと久しぶりに飲み
以前行ってよかったという押上のワインバー『遠藤利三郎商店』を予約してくれました。
押上駅で待ち合わせ。駅を出るとそこには建設中のスカイツリーがどーーーんっ!
徒歩約5分で到着。
こちら、私も以前通っていた『アカデミー・デュ・ヴァン』の講師・遠藤誠先生のお店。
店内は素敵なインテリアで、壁一面のワインに圧巻されます。
カウンターで頂きました。
前菜 . . . 本文を読む
錦糸町が気になるこの頃。
なぜならタイ料理屋さん密集地だから。
行きたいリストの中から最も気になっていたお店へ。
ラブホテル街に突如現れるお店『プアンタイ』
HPにはタイレストラン&カラオケとある(笑)。
閉店時間は朝の5:30・・・・・・。
イサーン地方料理が主のようです。
カイヤッサイ(タイ風オムレツ)
シーフードと野菜炒め(店員さん一押し 美味しい!)
ラープムー 必 . . . 本文を読む