昨日の晩ご飯
出来立てほやほやの自作の器で
キャベツとセロリの和えもの。
うるいのお浸し。
大分県、田中醤油店のかぼすぽん酢でさっぱりと。
レバー納豆で鉄分補給。
新玉葱とプチヴェールと手作りツナのクミン風味サラダ。
これ、イタリアのトラットリアで愛されるSutarniaのオーバル皿。
一目惚れしちゃいました。
カニ玉。あっという間に作れちゃうのが魅 . . . 本文を読む
昨日の晩ご飯。
一昨日、作ったものの
食卓に出し忘れていた、白菜のポタージュ。
鰹出汁ベースで和風な、食べるスープです。
大豆の煮汁で煮た煮物。
大豆の甘味が優しい。
新玉ねぎとワカメのサラダ。
余った金目鯛の干物を細かく割いて
味付けのひとつに。
キャベツのココナツ炒め。
スパイスで炒めたキャベツにココナツフレークで
仕上げ。インドな味わい。
レバー納豆。
. . . 本文を読む
今週は、美食強化週間。
昨日、今日、明日、と3日連続で美味しいものに舌鼓…の予定。
昨日はMお勧めのビストロ、モルソーへ。
事前にネットで調べるとあの美人シェフさんのお店だ!
何度かテレビで拝見したことがあります。
お店の外観から、店内の雰囲気から
女性ならではのセンスが溢れていて。
食欲をそそる手書きメニュー。
字体がなんだか美味しそうなんです(笑)。
お店でしか . . . 本文を読む
当った
2014-02-26 | 日記
化粧品やさんから届くハガキ。
スクラッチくじが付いていて
4つ選んで、当った数だけダウニープレゼント!とのこと。
なんと削った4つ、すべて当り!!!!
ということでダウニー4つもいただいちゃいました。
この勢いで、宝くじも当らないかしら。 . . . 本文を読む