![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/49/9afbb5762d0e6f5dd64abf8e161d32d3.jpg)
昨日の晩ごはん。
野菜はほとんど、愛媛産です。
春菊の胡麻和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/1554782d5f7d8c8c2228a1ad8ce472c5.jpg)
白和えにするか迷ったけど
面倒くさくなって、簡単に醤油麹と黒胡麻で和えました。
高菜の煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/00/d1b7c2dddc105456293983723904c205.jpg)
昆布といりこが出汁でもあり、具でもあり。
蛍烏賊とカブのワサビ梅和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7d/9dc2926969b230db01d8cbefb110bc4c.jpg)
二月の静岡旅行で買ったワサビをすりおろしてたっぷり。
辛みが穏やかだから、たっぷりでも大丈夫。
前日からの残りもの。鰆と新ワカメの煮付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/12/7688c612137f9320058d2078d4ea8a76.jpg)
アレオス熟成フルムダンベール・オ・ソーテルヌ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/735a7c101d4208fb516c938097999d04.jpg)
フルムダンベールにソーテルヌを浸して熟成。
ソーテルヌの香りが鼻を抜けます。絶品です!!!
遠藤さんレシピ。
マッシュルームと鶏のエスニックソテー。
マッシュルームトマトご飯添え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/82/a1c2077b158cbe8a1cf6cac2c74c8dbd.jpg)
味噌とクミンの組み合わせ、いいなぁ、好きだなぁ。
今度、鶏肉以外でも試しみよ!
今日は生憎の天気。
温泉でもいくかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます