先日、久々にCEPAGEに参加させていただきました。
場所は横浜、紅葉坂のBOUCHERE。ワインとドイツ料理のコラボ
目印はこの重厚なドア。開けるまでは中の伺い知ることができません。
テーブルはパリ一色でまとめられ。
パリ市内を描いたペーパーランチョンマットに
女性陣は釘づけです。
パリの文房具屋さんで調達したものだそう。
いちいち可愛いーー。
初めて、奥のお席だ . . . 本文を読む
遅ればせながら
去年11月末のCEPAGE JAPONの様子。
季節は夏から晩秋に移り変わり
私は5か月ぶりのCEPAGEでした。
今回は横浜・桜木町の丸山ご夫妻のお店ブーシェルにて。
前回に引き続き、本格的なドイツ料理に期待満々♪
ミホさんや常連の皆様も元気そう。
乾杯はバイエルンの定番、ヴァイスビアLammsbrau(ラムズブロイ)。
我が家でもお気に入り。
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ワインとおもてなし料理の教室“CEPAGE”のミホさんが
パリから日本に場所を変えて、“CEPAGE JAPON”を届けてくれました。
今年の4月、2回続けて参加させていただいたのが初めてで
ミホさんセレクトのワインと春色のお料理を満喫したのでありますが
先日またまた、その会に伺いました♪
今回は、横浜・関内のイタリアン“d'argento croce”さんとの
コラボ企画です . . . 本文を読む
先日のCEPAGE&BOUCHEREコラボに続き
CEPAGE JAPONin2012春に伺いました!
場所は川崎・平間の割烹旭屋さんにて。
ミホさんの幼馴染、Mさん御夫婦のお店です。
テーブルについて思わずわ~と。
まさに春爛漫。
落ち着いた紫が大人っぽい雰囲気のクロスは
モンマルトルから。
色違いのナプキンでカトラリーを演出。
テーブルに桜が舞い込みました . . . 本文を読む
2月にパリで初めてお会いしたミホさんの
ワインとおもてなしの教室“CEPAGE”。
その日本版“CEPAGE JAPON”に先日伺いました
私にとって“初”CEPAGE
どんなワインに出会えるんだろう、と数日前からドキドキ
特に今回は横浜・桜木町のブーシェルとのコラボ企画という
スペシャルVer.。
自家製シャルキュトリーが自慢のブ―シェル。
ご夫婦で切り盛りされてい . . . 本文を読む