今日は、木曜日だけど陶芸がお休みなのらーー。
昨晩つくっておいたカレー。
正式には、、、、
鯖とトマトとサツマイモと椎茸のココナツカレー、でっせ!
スパイスで作るカレーはあっという間にできるからイイネ!
ホールスパイス(今回はマスタードとフェヌグリーク)を油ではじけるまで炒めて、
玉葱、生姜、鯖缶、トマト缶、椎茸、カレー粉の順に炒めて、手羽先でとったスープを入れる。
サツマイモの角切りを入れて火が通ったらココナツパウダーも入れて出来上がり。
スパイスで作るときは、塩をしっかり効かすのポイントかしら。
でないと、ぼやーっとぼけた味になるからね!
よく見えないけど、椎茸をカレーに入れるのが好きなの★
さてさて、今から恐竜展にリベンジだすっ
切れてるクミンも上野で買おう♪
昨晩つくっておいたカレー。
正式には、、、、
鯖とトマトとサツマイモと椎茸のココナツカレー、でっせ!
スパイスで作るカレーはあっという間にできるからイイネ!
ホールスパイス(今回はマスタードとフェヌグリーク)を油ではじけるまで炒めて、
玉葱、生姜、鯖缶、トマト缶、椎茸、カレー粉の順に炒めて、手羽先でとったスープを入れる。
サツマイモの角切りを入れて火が通ったらココナツパウダーも入れて出来上がり。
スパイスで作るときは、塩をしっかり効かすのポイントかしら。
でないと、ぼやーっとぼけた味になるからね!
よく見えないけど、椎茸をカレーに入れるのが好きなの★
さてさて、今から恐竜展にリベンジだすっ
切れてるクミンも上野で買おう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます