cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

キャベツと浅蜊の蒸し煮

2012-02-07 | 家ご飯
2月3日(金)の晩ごはん




ストウブでキャベツと浅蜊の蒸し煮。

これにハマっているのです

キャベツをストウブにぎゅうぎゅうに詰めて

その上に味付けした豚挽き肉を詰め込み

浅蜊を散らして弱火で蒸し煮。

この日は冷蔵庫にあったタイムとケイパーもプラス。

キャベツが浅蜊と豚肉の出汁を吸っていい味。

柔らかくて甘くて2人でキャベツ1個分ペロリ



舞茸のソテーとカレーピクルス。




蒸し煮に夢中ですが

こちらも主役級の美味しさ、モンドール。

インカの目覚めにたっぷり付けて。。



ごちそーさま

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