昨日の晩ご飯
たっぷり作った高菜の煮物。
3分クッキングのレシピでなすとつくねの含め煮。
大き目の鶏つくねとその旨みを吸ったトロトロの茄子。
レシピの調味料をしっかり守ると
さすがに味が決まります笑。
青菜炒め。
名古屋の味仙で食べたのを真似てみました。
ニンニクと強火でさっと炒めて。
中華出汁がないので
濃い目にとった鰹だしで代用。
味付けは塩だけです。
自作のこの平皿、かなり気に入ってます♪
静岡のSAで山葵を購入。
キュウリと蛸を山葵と韓国海苔で和えて。
バスクのオッソイラティー。
2軒伺ったオッソイラティー農家のうち
2軒目のほうのチーズ。
気泡が多くて見た目には…ですが
味わいはこれが断トツ、1番美味しかった♪
たっぷり作った高菜の煮物。
3分クッキングのレシピでなすとつくねの含め煮。
大き目の鶏つくねとその旨みを吸ったトロトロの茄子。
レシピの調味料をしっかり守ると
さすがに味が決まります笑。
青菜炒め。
名古屋の味仙で食べたのを真似てみました。
ニンニクと強火でさっと炒めて。
中華出汁がないので
濃い目にとった鰹だしで代用。
味付けは塩だけです。
自作のこの平皿、かなり気に入ってます♪
静岡のSAで山葵を購入。
キュウリと蛸を山葵と韓国海苔で和えて。
バスクのオッソイラティー。
2軒伺ったオッソイラティー農家のうち
2軒目のほうのチーズ。
気泡が多くて見た目には…ですが
味わいはこれが断トツ、1番美味しかった♪
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