木曜日の午前中は、陶芸の教室。
そのあとは、お楽しみのランチ
基本1人、でたまに教室の先生やお仲間と。
場所は教室がある北千住が多いですが、
この日は、1人で神田へ。
会社のある神田周辺は魅力的なランチのお店がわんさかあるのに、
休憩時間が30分しかないため、基本的に、昼食は社内で。。。
45分~1時間あれば、色んなお店を開拓できるだろうに。
この前、母が来た時に行った淡路町のトラットリア・ラ・テスタドゥーラに出向きました。
夜はもちろん、昼も人気があるようで。
神田駅からお店に向かっていると、路地裏ににゃんこ。
いつも通っている道ですが、初めて見かけました。
暑いから体を道路にぺったり。野良にしてはふくよか。。
お店に到着。運よく1つテーブルが空いていましたが、ほぼ満席状態。
前菜・パスタ・ドリンクのPRANZO B。
前菜は5種類から、パスタは2種類から選べます♪
マグロの自家製ブレザオラとお米のサラダ
ブレザオラとは塩漬けの意味。塩の効果で、マグロがねっちり、もっちりと。
小海老とブロッコリー、カレー風味のクリームソーススパゲッティ
海老とブロッコリー、カレー風味と好きなものが集まったパスタ。
結構、盛がよくて、お腹満足、満足。。。
お店をあとにして、淡路町界隈を散策。
この辺りは、戦火を免れているため、古い建物が多く残っています。老舗店もちらほら。
天保元年に創業、170年以上の歴史を持つ、あんこう鍋のいせ源。
いせ源のお向かいは、昭和5年創業、甘味処竹むら。
お汁粉、揚げ饅頭が美味しいとか。この季節はカキ氷もあるそうで、寄ればよかった!
明治30年創業、鳥すきやき ぼたん。
新しいお店ですが、和の情緒漂う雰囲気のお店も発見。 燻製料理、けむり。
創業明治13年、神田やぶそば
神田まつやとともに神田蕎麦の2大巨頭です。
この日の気温、34度。
日傘は差していますが、少し歩くだけで汗が滲み出る暑さ。
そんな中、ふと思いました。
パンダに会いたい・・・・・・・・。
暑いついでに、上野動物園に行っちゃいます
(7/14)
そのあとは、お楽しみのランチ
基本1人、でたまに教室の先生やお仲間と。
場所は教室がある北千住が多いですが、
この日は、1人で神田へ。
会社のある神田周辺は魅力的なランチのお店がわんさかあるのに、
休憩時間が30分しかないため、基本的に、昼食は社内で。。。
45分~1時間あれば、色んなお店を開拓できるだろうに。
この前、母が来た時に行った淡路町のトラットリア・ラ・テスタドゥーラに出向きました。
夜はもちろん、昼も人気があるようで。
神田駅からお店に向かっていると、路地裏ににゃんこ。
いつも通っている道ですが、初めて見かけました。
暑いから体を道路にぺったり。野良にしてはふくよか。。
お店に到着。運よく1つテーブルが空いていましたが、ほぼ満席状態。
前菜・パスタ・ドリンクのPRANZO B。
前菜は5種類から、パスタは2種類から選べます♪
マグロの自家製ブレザオラとお米のサラダ
ブレザオラとは塩漬けの意味。塩の効果で、マグロがねっちり、もっちりと。
小海老とブロッコリー、カレー風味のクリームソーススパゲッティ
海老とブロッコリー、カレー風味と好きなものが集まったパスタ。
結構、盛がよくて、お腹満足、満足。。。
お店をあとにして、淡路町界隈を散策。
この辺りは、戦火を免れているため、古い建物が多く残っています。老舗店もちらほら。
天保元年に創業、170年以上の歴史を持つ、あんこう鍋のいせ源。
いせ源のお向かいは、昭和5年創業、甘味処竹むら。
お汁粉、揚げ饅頭が美味しいとか。この季節はカキ氷もあるそうで、寄ればよかった!
明治30年創業、鳥すきやき ぼたん。
新しいお店ですが、和の情緒漂う雰囲気のお店も発見。 燻製料理、けむり。
創業明治13年、神田やぶそば
神田まつやとともに神田蕎麦の2大巨頭です。
この日の気温、34度。
日傘は差していますが、少し歩くだけで汗が滲み出る暑さ。
そんな中、ふと思いました。
パンダに会いたい・・・・・・・・。
暑いついでに、上野動物園に行っちゃいます
(7/14)
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