cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

引き続き、竹崎牡蠣

2012-11-19 | 家ご飯
昨日の晩ご飯



母が送ってくれた竹崎牡蠣。
 
半分は蒸して、半分は焼いてみました。



蒸したの。

少し長く蒸しちゃいましたが

旨みが凝縮。



さっと焼いたのは。

レアな部分も楽しめて、こっちの方が美味しい。



さっぱりと柿と大根のサラダ。




ほうれん草のグラタン。

牡蠣グラタン、にするつもりが

思ったより牡蠣が残らなかったので豚肉で代用。

羊のチーズと青カビチーズを少し。



バスクのオッソー・イラティー。

少しずつ楽しんできましたが

これだけでもう最後。



最後は秋鮭とキノコと銀杏の炊き込みご飯とかきたま汁。




めっきり寒くなって

おでんが恋しい今日この頃です。


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