昨日の晩ご飯
母が送ってくれた竹崎牡蠣。
半分は蒸して、半分は焼いてみました。
蒸したの。
少し長く蒸しちゃいましたが
旨みが凝縮。
さっと焼いたのは。
レアな部分も楽しめて、こっちの方が美味しい。
さっぱりと柿と大根のサラダ。
ほうれん草のグラタン。
牡蠣グラタン、にするつもりが
思ったより牡蠣が残らなかったので豚肉で代用。
羊のチーズと青カビチーズを少し。
バスクのオッソー・イラティー。
少しずつ楽しんできましたが
これだけでもう最後。
最後は秋鮭とキノコと銀杏の炊き込みご飯とかきたま汁。
めっきり寒くなって
おでんが恋しい今日この頃です。
母が送ってくれた竹崎牡蠣。
半分は蒸して、半分は焼いてみました。
蒸したの。
少し長く蒸しちゃいましたが
旨みが凝縮。
さっと焼いたのは。
レアな部分も楽しめて、こっちの方が美味しい。
さっぱりと柿と大根のサラダ。
ほうれん草のグラタン。
牡蠣グラタン、にするつもりが
思ったより牡蠣が残らなかったので豚肉で代用。
羊のチーズと青カビチーズを少し。
バスクのオッソー・イラティー。
少しずつ楽しんできましたが
これだけでもう最後。
最後は秋鮭とキノコと銀杏の炊き込みご飯とかきたま汁。
めっきり寒くなって
おでんが恋しい今日この頃です。
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