カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

赤坂 「YONA YONA BEER WORKS」 教えたいけど教えたくない赤坂のビール党の聖地その18

2016-02-21 | 港区
samuraiです。

今日は赤坂にある『YONA YONA BEER WORKS』というお店にやってきました。



こちらは赤坂見附駅を出て横断歩道を渡った
東急プラザの2Fにあります。
駅からは徒歩1分という好立地ですね!
(・▽・)

それでは行ってみますか!!



店内はカウンター・テーブル席にソファ席などもあり
かなりの大箱。120席ほどあるでしょうか。
とはいえ、お店はかなり清潔感がありイイ感じですね~!
(´▽`)

さて、メニューはこちら。



まあ、ココは何の迷いもなく「カレーランチ(1000円)」をチョイス。



ランチはドリンクバーが付くのもウレシイですね。
(σ'∀')

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。



ほ~、コレはなかなか独特な見た目ですね~!!

カレーにはサラダが付いてきます。



サラダは結構ボリュームありますね~。
おろし玉ねぎのドレッシングがさっぱりした口当たりで
箸休めにイイですね~!
(*^¬^)ノ

さてライスがこちら。



いや~、かなり独創的ですね。
そして、ライスの横の付け合せがコレ。



メニューを見ると「冬の根菜とロールキャベツのポトフ添え」とのこと。
一瞬、おでんかと思いましたww。
(◎□◎;)

さて、カレーはこちら。



カレーは銅製の小鍋仕立て。
ぐつぐつの状態で出てきます。



表面のチーズがイイ感じに焦げてますね~。
(。・ω・)ノ

ではライスにだっぷりかけてと。



それではいただきますか。



ルーはチーズが溶け出ていることもあり、結構濃厚な口当たり。
辛さはかなりマイルドで食べやすいですね~。
具材は豚肉のひき肉、それと細かく刻んだ野菜類
まあ、焼きチーズカレーのキーマタイプといったとこでしょうか。
(=゜Д゜=)ノ



濃厚なキーマおでんのような優しい付け合せ、
なるほど、コレはライスにも酒にもピッタリですね!
(*゜▽゜)ノ

ということで、夜に再訪。

まずお目当てのビールはコレ。



ええ、まずは「僕ビール、君ビール(780円)」からでしょう!



いや~、ホップが匂い立つようですね~!
あぁあぁあ、んめえぇええぇえ!!
(*゜∀゜*)

さて、アテは「パクチー餃子」から。



パクチーの風味に、僕ビール君ビールがまた合うのなんの!
実にスバラシイスターターですね!!
(*´ω`)

おつぎは「ふろふき大根」。



こちらは洋風のコンソメ風味のふろふき大根。
もちろん、こちらもビールとの相性はバツグン!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ボクビール キミビール--!!

ということで、こちらはガチですね!!

夜ももちろんのこと、お昼のランチもあなどれませんね!
ランチでもローストチキンをいただけるのも
ウレシイポイントですかね!
(゜▽゜)ノ

とりあえずビールが好きな方は
まず行って間違いのないお店でしょう!!

この辺りに来たら押さえておいて損のないお店ですよ!
みなさんも是非!!


【お店情報】

『YONA YONA BEER WORKS』

住所:東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂 2F

電話:03-5510-4789

営業時間:11:30~16:00/16:00~23:00

定休日:年末年始


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