samuraiです。
今日は茅場町にある『ギョバー(Gyo-BAR)』というお店にやってきました。
こちらは茅場町から徒歩1分ほどの路地裏の角にあるお店。
お店はイギリスのパブのような見た目ですが、
”ギョバー”という店名の力の抜け具合がたまりませんねww。
(・ω・)
それでは行ってみますか!!
店内はまさにイギリスのクラシックパブのような雰囲気。
立飲みがメインで、かなり賑わっています。
おぉ、人気ありますね!
(´∀`)
さて、メニューはこちら。
店名から魚主体のお店かと想像していましたが、
タパス・肉類などもあり、なかなか種類は豊富です。
まずは「生ビール(500円)」から。
んっぷは~、んめええぇえ!!
(o≧▽゜)
さて、まずはビールのアテとして
「イベリコ豚のサラミ(680円)」から。
結構強めの塩気と、ねっとりとした食感が
どことなくカラスミを思わせますね。
コレはスターターとしてもってこいですね~!
(´▽`)ノ
お次は「本日の鮮魚のカルパッチョ(580円)」を。
ほ~、なかなかステキな見た目ですね。
この日は真鯛のカルパッチョだそうです。
バルサミコ酢を基点とした味は酸味が効いていながらも
実にさっぱり。
鯛も当然肉厚でおいしく、これまた酒がすすみますね~!
(*^¬^)ノ
ということで、このあたりからワインへ移行。
こちらは「GARDA(ガルダ)(2500円)」というイタリアワイン。
カベルネソーヴィニョン100%の飲みやすいワインです。
(・▽・)
さらに「本日の貝類の白ワイン蒸し(580円)」。
ムール貝、はまぐり、あさりなどがゴロゴロ入っています。
これはお得ですね~!!
白ワインとバターの風味に、
さまざまな貝の入り混じったダシのうまさ。
酒好きにはたまらない一品と言えるでしょう!
コレはワインにベストマッチですね~!!
(ノ*^▽)ノ
さて、そろそろ〆にまいりますか。
ということで、「本日のカレー(680円)」を。
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。
おぉ~、なかなかステキな見た目ですね!!
さて、カレーはこちら。
この日は牛ひき肉のキーマカレーらしいです。
カレーが日替わりというのもウレシイですね!
(´▽`)
それではいただきますか。
ルーは赤ワインの風味をしっかり感じ、
まさにワインバルでいただくカレーというお味ですね。
牛ひき肉の旨みもしっかりと感じられ、
これだけでもワインがしっかりすすみますね!
(*゜▽゜)ノ
卓上のモルトビネガーを数滴垂らすと、
酸味とコクがプラスされ、味がぐっと引き締まります。
〆のカレーとしてはかなり秀逸な出来ですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ギョバーーー!!
ということで、こちらはガチですね!!
料理の種類もバリエーションに富んでいますし
お値段もなかなかお手頃。
肉類と魚類がバランスよく揃っているのもイイですね!!
(゜∀゜)
お店の雰囲気もよく、駅からも近いので
かなり使い勝手のいいお店だと思います!
この辺りにお越しの際は訪れて損のないお店だと思いますよ!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『ギョバー茅場町店』
住所:東京都中央区日本橋茅場町2-14-4 サンムーンNo.3 ビル1階
電話:03-3660-4313
営業時間:11:30~13:30/17:00~23:30
定休日:土・日・祝
今日は茅場町にある『ギョバー(Gyo-BAR)』というお店にやってきました。
こちらは茅場町から徒歩1分ほどの路地裏の角にあるお店。
お店はイギリスのパブのような見た目ですが、
”ギョバー”という店名の力の抜け具合がたまりませんねww。
(・ω・)
それでは行ってみますか!!
店内はまさにイギリスのクラシックパブのような雰囲気。
立飲みがメインで、かなり賑わっています。
おぉ、人気ありますね!
(´∀`)
さて、メニューはこちら。
店名から魚主体のお店かと想像していましたが、
タパス・肉類などもあり、なかなか種類は豊富です。
まずは「生ビール(500円)」から。
んっぷは~、んめええぇえ!!
(o≧▽゜)
さて、まずはビールのアテとして
「イベリコ豚のサラミ(680円)」から。
結構強めの塩気と、ねっとりとした食感が
どことなくカラスミを思わせますね。
コレはスターターとしてもってこいですね~!
(´▽`)ノ
お次は「本日の鮮魚のカルパッチョ(580円)」を。
ほ~、なかなかステキな見た目ですね。
この日は真鯛のカルパッチョだそうです。
バルサミコ酢を基点とした味は酸味が効いていながらも
実にさっぱり。
鯛も当然肉厚でおいしく、これまた酒がすすみますね~!
(*^¬^)ノ
ということで、このあたりからワインへ移行。
こちらは「GARDA(ガルダ)(2500円)」というイタリアワイン。
カベルネソーヴィニョン100%の飲みやすいワインです。
(・▽・)
さらに「本日の貝類の白ワイン蒸し(580円)」。
ムール貝、はまぐり、あさりなどがゴロゴロ入っています。
これはお得ですね~!!
白ワインとバターの風味に、
さまざまな貝の入り混じったダシのうまさ。
酒好きにはたまらない一品と言えるでしょう!
コレはワインにベストマッチですね~!!
(ノ*^▽)ノ
さて、そろそろ〆にまいりますか。
ということで、「本日のカレー(680円)」を。
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。
おぉ~、なかなかステキな見た目ですね!!
さて、カレーはこちら。
この日は牛ひき肉のキーマカレーらしいです。
カレーが日替わりというのもウレシイですね!
(´▽`)
それではいただきますか。
ルーは赤ワインの風味をしっかり感じ、
まさにワインバルでいただくカレーというお味ですね。
牛ひき肉の旨みもしっかりと感じられ、
これだけでもワインがしっかりすすみますね!
(*゜▽゜)ノ
卓上のモルトビネガーを数滴垂らすと、
酸味とコクがプラスされ、味がぐっと引き締まります。
〆のカレーとしてはかなり秀逸な出来ですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ギョバーーー!!
ということで、こちらはガチですね!!
料理の種類もバリエーションに富んでいますし
お値段もなかなかお手頃。
肉類と魚類がバランスよく揃っているのもイイですね!!
(゜∀゜)
お店の雰囲気もよく、駅からも近いので
かなり使い勝手のいいお店だと思います!
この辺りにお越しの際は訪れて損のないお店だと思いますよ!
皆さんも是非!!
【お店情報】
『ギョバー茅場町店』
住所:東京都中央区日本橋茅場町2-14-4 サンムーンNo.3 ビル1階
電話:03-3660-4313
営業時間:11:30~13:30/17:00~23:30
定休日:土・日・祝
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