カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

蒲田 「ベトナムレストラン MY-LE(ミレイ)」 最強のベトナム料理

2008-06-09 | 大田区
samuraiです。

ちょっと前の話になりますが、
こちらの方に誘われて、今日は蒲田までやってきました。

何でも、3ヶ月先まで予約で埋まっている超人気のお店が、
たまたま今日だけキャンセルで空きが出来たらしいです。
それは行かねばなりませんね!!

ということで、意気揚々と蒲田までやってきました。
目的は『MY-LE(ミレイ)』ですよ!!



ちなみに場所は、蒲田のハンパないラブホテル街のど真ん中です。
ていうか、目の前が全てラブホですww
正直、立地条件としては、
これほど悪いお店を見たことがありませんww。



あ~、ネオンがまぶしいww

それでは気を取り直して行ってみますか!!



店内はほぼ9割以上が女性のお客さんです。
皆さん、この立地をあまり気にされてないんですかねww。
ていうか、この立地の悪さでもこれほどまでに客がいるというのが
ある意味とても驚きなんですがww。



お店のインテリアもかわいらしく、
どこかほのぼのした印象です。
なるほど、女性客が多いのも頷けますね。
場所はアレですがww

さて、まずはベトナムのビール、「333(バーバーバー)」で乾杯!



するっとした軽い口当たりで、とても飲みやすいですね。
いくらでも入りそうです。

さて、ここからは怒涛のベトナム料理ラッシュですよ!

まずは、「エビと青パパイヤのサラダ」。



タイのソムタムほどの辛さはないですが、
甘みと酸味が絶妙に交じり合っています。
エビも野菜も非常に新鮮で、美味ですね~。

お次は「生春巻き2種」。
まずは、エビから。



エビのぷりっぷり感は言うに及ばず、
そして、このお店オリジナルの味噌ダレが美味すぎる。

お次は肉の生春巻きを。



酸味と甘みの効いたタレが、また春巻きと絶妙にあってますね~。
いや~、レベル高いわこりゃ

そして、「バインセオ」。



こちらはベトナム風のお好み焼きのようなものですね。
たっぷりのもやしとハーブ類でいただきます。



しゃきしゃきのもやしと新鮮なハーブ、
それにバインセオの甘み、全てが完璧すぎますね。
あぁぁぁぁ、うんめぇぇぇぇ!!
(; ゜ ロ゜)

そして、こちらは「酒漬けエビ」。



ええ、もちろん頭からむしゃむしゃといきますよ!
酒に漬けられたことで、エビの身がしまり、
より濃厚な味に生まれ変わってます。
これは、エビ好きとしてはハズセない一品ですね!!
エビ大好き~!!
( ゜∀゜)ノ

そして、「手羽先の香味揚げ」。



今まで手羽先は『世界の山ちゃん』が一番かと思ってましたが、
それをあっさりと抜いてくれました。
今僕の中での、手羽先ランキング世界一ですww。
もうとにかく食べてみていただきたいですねコレは!!
うんめぇぇぇぇえぇぇ、コレ!!
(゜▽゜)ノ

さらに、サービスで出していただいた「牛肉の変わり焼き」。



ミンチ状に丸めた牛肉の中に、エビが入ってます。
おぉっ、ここでもエビですか!!
肉はスパイスで絶妙に味が付けられていて、
それだけでも十分おいしくいただけますが、
よもやエビとのコラボレーションとは!!
(;゜д゜)
あぁぁ、たまんないですね!!

そして、「揚げ春巻き」。



こちらを野菜で包んでいただくわけですが、
揚げ春巻きのぱりっとした食感と、野菜のしゃきしゃき感が
そりゃもう絶妙ですね!
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの。

さて、じゃあカレーいってみますか。
ということで、本日は「イカのカレー」にしてみました。



新鮮なイカはもうぷりっぷり!
イカのダシに野菜の甘さが、そりゃもうたまりませんね。
そして、しっかり辛いんですよコレが。
それをフランスパンでいただくのが、
いかにもベトナムって感じでステキですね。



あ~っ、うんまぁぁぁぁコレ!!
(゜▽゜)ノ

さらに、「フォー」。



鶏ダシが、飲み疲れた胃にす~っと染み渡ります。
いや~、優しい味ですね。
滋味深い栄養が体の毒素を奪ってくれるような感じです。

いや~、何を食べてもホントおいしいですね!!

で、ここで終わればよかったのですが、
とある方がこのようなデザートを。
※グロ注意!!食事中の方は見ちゃダメww!!



これには全員がドン引きww。
だって、カエルの卵以外何に見えるんですかコレww??
注:カエルの卵ではないですがww
味はライチ味のゼリーなのですが、何せ見た目が・・・ねぇww。

ということで、ここはマジでガチですよ!!
何をいただいても本当においしく、そのレベルは想像の遥か上!!
数ヶ月先まで予約でいっぱいというのも、非常に納得ですね。
本当にこの日行けてラッキーだと思いました。
( ゜∀゜)ノ

ということで、皆さんも是非!!
ガチでオススメですよ!!
ノリさん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました!!


【お店情報】

『ベトナムレストラン MY-LE(ミレイ)』

住所:東京都大田区蒲田5-1-4関根ビル2F

電話:03-3732-3185

営業時間:17:00~22:00

定休日:月曜



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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
3ヶ月も! (華麗OJI)
2008-06-09 23:53:46
すごいですね。3ヶ月も予約で埋まっているとは。
どの写真もとてもおいしそうです。
最後のを除いては。。。
ベトナムのカレーはフランスパンもあるのですね。
フランスの植民地だったからでしょうか。
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海老好きにはたまらないお店ですね (USHIZO)
2008-06-10 00:16:01
こんばんは。

いやー、どれも見ても美味しそうです。
バインセオ食べたいっす~~!( ゜∀゜)ノィィョ
タイ料理よりはベトナム料理の方がヨメさまの口に
合うようなので、その内ベトナム料理屋にも訪問しようと
思います。

それでは、失礼しました。
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おいしそう! (satoko)
2008-06-10 06:05:25
こちらではこんにちは。いつも見ています。

ベトナム料理大好きです。
バインセオ、おいしそう!
ハーブをいっぱいのせて食べるのはあまりないから貴重ですね!
でも立地がアレでも予約3ヶ月待ちなんて。。。
でも行ってみたい。。。
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バジルシード (エスニカン)
2008-06-10 15:26:37
〉カエルのたまご
おおっ~久々に画像で「カエルの~」いやいや、膨らんだバジルシードのデザートを見ました。
あのガパオの素で~す。種子を水につけて戻し、さらに食べた後は胃の中で容積が30倍に膨らみます。タイでも若い女性に大人気のデザート素材です。イチゴやメロンのかき氷シロップに浸して売っています。
以前調子にのっておやつに食べて、夜のビールが腹いっぱいで飲めないことがありました。腹もパンパン、翌日はペッタリ。すごい「カエル~」です。
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エビ!! (AKIRA)
2008-06-10 16:31:35
あーーエビ!!
おいしそうーーー

場所がすごいですねえ
ラブホテルだらけなんデートではいけない場所ですね
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>華麗OJIさん (samurai)
2008-06-10 20:46:09
いや~、予約で埋まるというのがホントによくわかりました。
ココはマジでガチですね。

以前ベトナムに行った時に、
ホットドッグを食べたのですが、
どこで食べてもフランスパンでしたww。
まあ、植民地時代の名残ですね。
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>USHIZOさん (samurai)
2008-06-10 20:47:21
ホントガチですね~、ここは。
野菜類が非常に豊富なので、
女性のお客さんが多いのも非常に頷けます。

辛い料理はそんなにないので、
ヨメ様でも安心していただけるかと思いますよ。
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>satokoさん (samurai)
2008-06-10 20:48:34
お久しぶりです。

ここのバインセオはじめ、
料理は全て美味しかったです。
全くハズレがないというのも、
ある意味スバラシイですね。

ここは僕もまた是非行きたいと思います。
今から予約すると9月ぐらいですかねww。
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>エスニカンさん (samurai)
2008-06-10 20:49:56
ええ!?
バジルシードって胃の中で30倍に膨らむんですか!

なるほど、道理でお腹一杯になりましたよww。
(これだけ食べてれば当たり前ですがww)

ベトナムとタイのデザートは
共通点が多いですね。
勉強になります。
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>AKIRAさん (samurai)
2008-06-10 20:50:55
デートではいけないかもですがww、
女性のお客さんがほとんどでしたよ。

ご友人を誘って行ってみるのもいいかもですね。
ここならいくらでもエビが食べれます。

まあ、場所がアレですが・・・ww。
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