カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

大門・浜松町 「Masala Kitchen(マサラキッチン)(2)」

2009-01-13 | 港区
samuraiです。

いや~、天気がよいですね。
ということで仕事の途中、芝増上寺にやってきました。



真っ青な冬枯れの空を切り裂く東京タワーが絵になりますね~。
( ´▽`)

ということで、今日は浜松町にある
『Masala Kitchen(マサラキッチン)』というお店にやってきました。



それでは行ってみますか!



店内はお昼時ともあって、ほぼ満席といった混み具合。
人気ありますね。

さて、こちらは常時三種類の日替わりのカレーを提供していますが、
本日は「シーフードとトマトのカレー(880円)」をチョイス。
ライスかナンが選べますが、ここはライスで。
辛さはセミホットにしてみました。

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。



ランチにはミニサラダが付いてきます。
ライスはターメリックライスですね。

カレーはこちら。



ルーはさらっとしていて、色はやや赤身がかってます。
恐らくトマトの色だと思いますが。

では、ライスにかけてと。
それではいただきますか。



具材はエビ・ホタテ・イカ
それぞれの味を殺すことなく、しっかりと海のダシを感じ取れます。
そこに加わるトマトの酸味と甘味が、
全体を上手にまとめ上げていますね。
スパイス感もほどよく、さらさらとしたルーは
全く重たさを感じず、どちらかと言えば南インド系に入るでしょうか。
バランスのいいカレーだと思います。
(゜▽゜)ノ

いや~、こりゃおいしいですね!!

そして、食後はゆっくりチャイを。



この寒い時期は温まりますね~。

ということで、こちらはガチでオススメですよ!!
ランチのお値段を考えても、かなりお得だと思います。
この辺りを訪れた際には、迷わず訪問してみても
損のないお店だと思いますよ!
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)