2月19日(水)に主人とお昼を食べに
『木曽路』へ出かけました。
ただ今、『しゃぶしゃぶ祭』の期間中と
和服のきれいな店員さんが教えてくれたので
いつもは会席膳ですが、しゃぶしゃぶを注文しました。
(足の調子がイマイチなのでエレベーターで2階へ。)
本日のお肉は熊本産で直送されてきたものです。
との説明を受けていただくことに。
(落ち着いた雰囲気のあるお店です。)
最初の1枚だけは店員さんがしゃぶしゃぶしてくれました。
お肉は美味しかったですし、『ごまだれ』もなかなかのものでした。
店員さんにそれを言うと、
「木曽路特製のごまだれなんです。3日経つと捨てています。」
とのことでした。
(美味しいお肉でした。)
(手前のごまだれがおすすめですねぇ~。)
ごまだれに刻んだにらを入れていたので
珍しいなぁ~。と思っていただきました。
最後の〆はきし麺にしてもらいました。
店員さんが、きし麺を鍋に入れて頃合いをみて
器に盛ってくれて、味付けは胡椒と塩で仕上げ。
さっぱりしたお味で美味しかったです。
(記念日だったので、写真撮影もしてくれて。)
お腹がいっぱいになって、最後は『みかんシャーベット』
にして大満足に!!
帰り、美容院へ寄りカラーリングをしてもらって帰宅と
あいなりました。
なんとなく忙しい1日でしたねぇ~。
『木曽路』へ出かけました。
ただ今、『しゃぶしゃぶ祭』の期間中と
和服のきれいな店員さんが教えてくれたので
いつもは会席膳ですが、しゃぶしゃぶを注文しました。
(足の調子がイマイチなのでエレベーターで2階へ。)
本日のお肉は熊本産で直送されてきたものです。
との説明を受けていただくことに。
(落ち着いた雰囲気のあるお店です。)
最初の1枚だけは店員さんがしゃぶしゃぶしてくれました。
お肉は美味しかったですし、『ごまだれ』もなかなかのものでした。
店員さんにそれを言うと、
「木曽路特製のごまだれなんです。3日経つと捨てています。」
とのことでした。
(美味しいお肉でした。)
(手前のごまだれがおすすめですねぇ~。)
ごまだれに刻んだにらを入れていたので
珍しいなぁ~。と思っていただきました。
最後の〆はきし麺にしてもらいました。
店員さんが、きし麺を鍋に入れて頃合いをみて
器に盛ってくれて、味付けは胡椒と塩で仕上げ。
さっぱりしたお味で美味しかったです。
(記念日だったので、写真撮影もしてくれて。)
お腹がいっぱいになって、最後は『みかんシャーベット』
にして大満足に!!
帰り、美容院へ寄りカラーリングをしてもらって帰宅と
あいなりました。
なんとなく忙しい1日でしたねぇ~。
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