7月12日(金)は、西区保健センターへ。
おおとり食改の研修調理の日でした。
この日は、夏休みに予定されている
「夏休み親子クッキング」 に作る料理を
メンバー全員で作りました。
(広報 「ふれあい西だより」 にもお知らせが。)
そのメニューは
① サバのドライカレー
② 豚スライスのロールキャベツ
③ レタスとベーコンのスープ
④ 牛乳ココアプリン
です。
(このドライカレーは、最初からご飯と混ぜています。)
(ドライカレーとご飯は、別盛り付けのパターン。)
おおとり食改は、1~3班で構成されていて、
夏休み親子クッキングは、それぞれの班が1回担当します。
だから、毎年3回あります。
(一人分の出来上がり。)
去年の参加者の中には、5回目という親子がいて
「小学校を卒業するまで、連続参加します。」
と食後の感想を話してくれました。
(管理栄養士の先生からも食中毒予防のお話があって。)
男性料理教室や健康教室などのイベントで
私たちヘルスメイトが皆さんにお料理を指導する
機会も何回かありますが、
新しい出会いがあって、親しくなれることは
うれしいことでもあります。
(さぁ~、これからいただきます。)
私たち3班は、7月26日(金)が担当する日になっています。
今から、どんな親子が出席してくれるのか?
楽しみで~す ♬ (◠‿◠。)¸.•*¨`*•.♫♫♫♪
(帰りは、お気に入りのCafeでケーキセットをいただきながら読書を。)
おおとり食改の研修調理の日でした。
この日は、夏休みに予定されている
「夏休み親子クッキング」 に作る料理を
メンバー全員で作りました。
(広報 「ふれあい西だより」 にもお知らせが。)
そのメニューは
① サバのドライカレー
② 豚スライスのロールキャベツ
③ レタスとベーコンのスープ
④ 牛乳ココアプリン
です。
(このドライカレーは、最初からご飯と混ぜています。)
(ドライカレーとご飯は、別盛り付けのパターン。)
おおとり食改は、1~3班で構成されていて、
夏休み親子クッキングは、それぞれの班が1回担当します。
だから、毎年3回あります。
(一人分の出来上がり。)
去年の参加者の中には、5回目という親子がいて
「小学校を卒業するまで、連続参加します。」
と食後の感想を話してくれました。
(管理栄養士の先生からも食中毒予防のお話があって。)
男性料理教室や健康教室などのイベントで
私たちヘルスメイトが皆さんにお料理を指導する
機会も何回かありますが、
新しい出会いがあって、親しくなれることは
うれしいことでもあります。
(さぁ~、これからいただきます。)
私たち3班は、7月26日(金)が担当する日になっています。
今から、どんな親子が出席してくれるのか?
楽しみで~す ♬ (◠‿◠。)¸.•*¨`*•.♫♫♫♪
(帰りは、お気に入りのCafeでケーキセットをいただきながら読書を。)