Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

豆もち

2021-01-24 14:46:32 | foods
大豆(蒸すか煮るかしてある。たぶん)を入れてついたお餅です。

塩も入っているので、焼いたらそのまま食べます。




(断面)

これは大豆の他に黒ごまが入っています。

頂き物ですが、地元の餅屋でも作っていて、スーパーでも売ってあります。

子供の頃、親の実家で良く作っていて、いつもそれを頂いて食べていました。好物だったので、今でも良く憶えています。

私にとっては懐かしい郷土の味ですが、他の地域でもこういうお餅があるのかなぁ?



にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする