生協の配達日の前日
冷蔵庫にニラと卵、秋刀魚のフィレと野菜が少しあった
何を作ろうかとしばし思案して
鍋焼きうどん用の土鍋に出汁を入れて砂糖と醤油を足し、ニラを入れてしなっとしたらとき卵を
回し入れる 少し加熱して卵が半熟状になったら火をとめて蒸らす
秋刀魚は塩胡椒して軽く粉をはたき、
葱とチーズを挟んで
フライパンにオーブンシートをひき加熱
チーズがとろけたら出来上がり
冷蔵庫にニラと卵、秋刀魚のフィレと野菜が少しあった
何を作ろうかとしばし思案して
鍋焼きうどん用の土鍋に出汁を入れて砂糖と醤油を足し、ニラを入れてしなっとしたらとき卵を
回し入れる 少し加熱して卵が半熟状になったら火をとめて蒸らす
秋刀魚は塩胡椒して軽く粉をはたき、
葱とチーズを挟んで
フライパンにオーブンシートをひき加熱
チーズがとろけたら出来上がり