4本作った塩豚も残りひとつの半分になったので
豪快に全部薄切りにして
胡瓜と水菜と紫蘇を塩で揉んでおいたのを添えて
マヨネーズをたらたらと回しかけてみた
これだけで塩味が効いていて美味しいのだけど
ベトナム風のたれを作って時々はこのたれにつけて食べてみた
たれはナンプラーとメープルシロップと水とビネガーとにんにく。そして唐辛子
ピリッとして甘辛酸っぱいたれ
香菜があったら最高
豪快に全部薄切りにして
胡瓜と水菜と紫蘇を塩で揉んでおいたのを添えて
マヨネーズをたらたらと回しかけてみた
これだけで塩味が効いていて美味しいのだけど
ベトナム風のたれを作って時々はこのたれにつけて食べてみた
たれはナンプラーとメープルシロップと水とビネガーとにんにく。そして唐辛子
ピリッとして甘辛酸っぱいたれ
香菜があったら最高