月曜日の私の朝食風景
大盛りのご飯に新生姜の甘酢漬けを載せて
歯ごたえが良いように牛蒡をぶつぶつ切ったきんぴら牛蒡と
梅シロップのソーダ割り
そして、酢らっきょう、キクラゲ和え、麻婆春雨、メンマ
全て自分の手作りである
この量をきんぴらは半分くらい残して食べるとさすがにお腹一杯だけど
朝7時半ころからもりもり食べて、それから10時過ぎのヨガに出て、ボクササイズを受けると
もうお腹がぺこぺこ
近くにあるパスタ屋さんで大盛りのパスタランチを食べるのがいつもの月曜日の愉しみのコース
一週間のうちにレッスンクラスに欠かさず出るのは月曜日だけなので
この日は体力作り、ストレス発散日である
もりもり食べてレッスンを受けて、パスタを大盛り食べて、のんびりサウナやお風呂に浸かり、それから1時間程念入りにストレッチして帰る
極楽の日である
さぁ、今週も一週間頑張るぞ!というキモチになるわけだよ、諸君。
大盛りのご飯に新生姜の甘酢漬けを載せて
歯ごたえが良いように牛蒡をぶつぶつ切ったきんぴら牛蒡と
梅シロップのソーダ割り
そして、酢らっきょう、キクラゲ和え、麻婆春雨、メンマ
全て自分の手作りである
この量をきんぴらは半分くらい残して食べるとさすがにお腹一杯だけど
朝7時半ころからもりもり食べて、それから10時過ぎのヨガに出て、ボクササイズを受けると
もうお腹がぺこぺこ
近くにあるパスタ屋さんで大盛りのパスタランチを食べるのがいつもの月曜日の愉しみのコース
一週間のうちにレッスンクラスに欠かさず出るのは月曜日だけなので
この日は体力作り、ストレス発散日である
もりもり食べてレッスンを受けて、パスタを大盛り食べて、のんびりサウナやお風呂に浸かり、それから1時間程念入りにストレッチして帰る
極楽の日である
さぁ、今週も一週間頑張るぞ!というキモチになるわけだよ、諸君。