なかなかブログ更新をするタイミングにならず。。。
いっぱい写真だけが溜まっていきます。
3月の備忘録です。
マーガレットハウエルのカフェで
アボカドが半身ガツンとのったランチにインスパイアされました。笑

アボカド&かぼちゃ舞茸ソテーのサラダ。
そしてケンタッキー

炊き込みご飯

何を炊き込んだのかと言うと巷で流行っていた
フライドチキンご飯です!!
(ボロボロの炊飯釜。爆)
お醤油とニンニク、塩胡椒を足してケンタのチキンを丸ごと入れて炊くだけ。
想像以上にご飯全部がケンタッキーの味になります。
もしフライトチキンが余ったら、またやっても良いかな。うぷぷ


同僚ちゃんから珍しいおミカンを頂きました。
高知の方で作られているものでしたが名前を忘れちゃった!


酸っぱ味が少なく爽やかで美味しかったです!

そしてこれも頂きました。
可愛過ぎてまだ飲めていない。笑
コーヒードリップカップが便利すぎます。


そしてケンタごはん!
もはやお料理研究家ではないかい!
相変わらず毎回美味しそう。栄養バランスも完璧そう。師匠と呼ばせて下さい。
マーガレットハウエル風になります!
ぶははは。
ちょっとドレッシングが違うので、味的には違うのよー。
作り方教えて欲しいわ。
ケンタご飯はレシピ(?)がいっぱいネット上に溢れています。
ケンタ味を満喫したい時にどうぞ!笑
フライドチキンご飯、めっちゃ美味しそう〜
コレ、ぜひ作ってみたいです。
炊飯器にチキンが ど〜んと入ってる姿も、
なんかワイルドで好きです
チキンの左下にある、白い塊は ニンニクですか?
炊けたら ほぐして骨を取ればいいのかな?
質問ぜめで、すみません〜
おはようございます😃
ケンタッキーの味がお好きなら、試してみて下さい。笑
ジャンクなお味ですが、美味しいですよー。
まこさんのおっしゃる通り、白いのはニンニクですが、この日は手を抜いてチューブニンニクです。
この後、少し馴染ませました。
炊き上がったら骨を取り除きながらほぐし混ぜます!
超簡単ご飯です。
まこさんの食卓にはいつも美味しそうなサラダがありますよね。
お父様農園のピカピカお野菜、とても美味しそうです!