しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

食べたもの備忘録@7月

2024-10-03 21:29:55 | カフェ・レストラン
7月の食べたもの備忘録です。

この日はケンタで夕食
オニオンリング好きなのでオニオンリング入りのバーガーを食べたくて。
しかも唐揚げが苦手になったとオットに言われているので
ケンタにも行きづらい。
でもこの日、オットは出張!
オットが嫌なわけではないのだけど、たまに出張してくれると
なんだかワクワクします。爆

まあ、お味はまあまあでした。
オニオンリング単品でがっつり食べたいです。


そんなオットの出張先は福岡
お土産はこちら


イカす!めんたい寿司


Jがめんたいがたくさん入っている端っこを楽しみにしてたのに
オットが「真ん中を食べて✨」と言って端っこを食べてしまいました。
ちょいイラっとしました。笑
あ、美味しかったです。


この日はイタリアンへ
カップのスープ、冷製スープも大好き。


アボカドと牛肉のサラダは思ってたのと違う。。
バルサミコ酢は掛けないでーーーーー。
甘いんじゃ――――――
(夏休みのタイ旅行の相談しながら食べてたんだなあ)


メニューにイカ墨パスタがあったので、リゾットに出来るか聞いてみたら
作ってくれました。
イカ墨系好きなんですけど、好みのイカ墨は大体海外で食べたものですね。


こちらはパッパパスタ
オットのヴィシソワーズ。半分Jが強奪


冷えた白ワイン、飲んじゃうよね。


冷製コーンスープ(こっちがJのオーダー)


シーザーサラダ


ブリカマのアクアパッツア


クリームイカ明太パスタ



久し振りにミスドでモーニング
オットよ、朝からドーナッツ3つも食べるんだね。。。


って言うJも惣菜系パイ2つとエンゼルフレンチ
カフェオレもおかわり自由なのがいいですね。



この日はお家ごはん


お気に入りになった日髙シェフの休日レシピ
ナンプラーとオリーブオイルをまとわせオーブンで焼くだけ。


結局、MUJIのイカ墨パスタの素で作るリゾットが口に合うみたい。



この日はプルプルチャーシューを作りました。


裏磐梯旅行で、義母上が喜多方ラーメンを買って持たせてくれたんです。
せっかくなので自家製チャーシューを作りました。
ちょっと脂身が多かったかな。
ネットで調べたレシピで作ったんですが、
本当に柔らかいチャーシューが出来ました。


おやつも猪苗代の道の駅で購入したカフェオレバウム

美味しゅうございました。