たまだ台湾旅行記続行中ですが
なんか体がだるくて仕事から帰ると廃人になってます。
上野のシャンシャンとか、ゴールデンウィークの福島旅とかいろいろ写真が溜まってると言うのに!
と言うわけで、
台湾の夜市で食べて美味しかった管財板を
ちょっと前の休日に再現して見ました。
棺桶をイメージしたものらしいです。
まずは食パンを揚げます。
そして切り込みを入れて蓋をあけます。
その中にクリームソースをまとった具を入れて食べます。
中に詰め物をするので
今回は4枚切りの食パンにしましたが、
6枚切りで充分ですね。
お腹いっぱいになり過ぎました。
豚肉の黒胡椒炒めをホワイトソースで和えました。
カロリーが気になる所ですが
なかなか美味しく出来ました。
なんか体がだるくて仕事から帰ると廃人になってます。
上野のシャンシャンとか、ゴールデンウィークの福島旅とかいろいろ写真が溜まってると言うのに!
と言うわけで、
台湾の夜市で食べて美味しかった管財板を
ちょっと前の休日に再現して見ました。
棺桶をイメージしたものらしいです。
まずは食パンを揚げます。
そして切り込みを入れて蓋をあけます。
その中にクリームソースをまとった具を入れて食べます。
中に詰め物をするので
今回は4枚切りの食パンにしましたが、
6枚切りで充分ですね。
お腹いっぱいになり過ぎました。
豚肉の黒胡椒炒めをホワイトソースで和えました。
カロリーが気になる所ですが
なかなか美味しく出来ました。