しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

おうちで管財板(棺材板)@揚げパン

2018-05-30 08:31:45 | インポート
たまだ台湾旅行記続行中ですが
なんか体がだるくて仕事から帰ると廃人になってます。
上野のシャンシャンとか、ゴールデンウィークの福島旅とかいろいろ写真が溜まってると言うのに!


と言うわけで、
台湾の夜市で食べて美味しかった管財板を
ちょっと前の休日に再現して見ました。
棺桶をイメージしたものらしいです。


まずは食パンを揚げます。
そして切り込みを入れて蓋をあけます。
その中にクリームソースをまとった具を入れて食べます。




中に詰め物をするので
今回は4枚切りの食パンにしましたが、
6枚切りで充分ですね。
お腹いっぱいになり過ぎました。


豚肉の黒胡椒炒めをホワイトソースで和えました。


カロリーが気になる所ですが
なかなか美味しく出来ました。