東京報告の最後は、一つ星レストランでのディナー。
マンダリンオリエンタル東京の広東料理レストラン「センス」です。
品川在住の従姉と共に伺いました。
予約の時に「できれば眺めの良い席を」とリクエストしていたら、なんと
たまたま個室のキャンセルがでた、との事でコーナーの一番長めの良いお部屋に
通して頂きました。ラッキーです。
(生憎の天気で、夜景は靄がかかっていましたが)
センスさんのコースを頂きました。その一部をご紹介します。
今回もメニューの記録を失念しちゃいました。すんません。
まずは一口の前菜です。豆腐と豆のムース。
そして、ふかひれの姿煮です。口当たりが良いですなぁ。
他にも前菜プレート、魚の蒸し物などもありました。
和牛のグリル。玉ねぎのムースがすんごく美味しかった。
そして鮑と冬瓜のあんかけ炒飯です。これも素晴らしい。
そして、フロアのお姉さんのピカいちお薦めだったのが、トップの写真のマンゴープリン。
これは本当にすご~く美味しかったです。
まるで生の完熟マンゴーを食べているような果肉たっぷり感なんすよね。
デザートをわざわざこれに変更してもらうお客さんもいるとのことです。納得します。
日常から完全に離れた連休を、ゆっくりと楽しみました。
また働くエネルギーが沸いてきます。
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