最近外食し過ぎだったので、今日はクッキング。
家で餃子を作りました。(やや焦げてますが)
随分前に「松紳」の中で、島田紳助が
餃子を作っていたのを見て、楽しそうだなぁと思って
やってみたのがきっかけです。以後、時々作ります。
(それにしても、ホントに私はテレビっ子ですね。)
以前紹介した、披露宴の引き出物でゲットしたミンサーで
ひき肉から準備。
→イタリア製ミンチミンサー
このミンサーは、楽天で探すと4200円位でした。
紳助曰く、餃子のポイントは茹でキャベツの水切りらしい。
それが足りないとべちゃっとなるんだって。
挽肉、茹でキャベツ、あとはネギとか椎茸、大葉など
美味くなりそうなものを色々刻んでいれます。
餃子って、それぞれこだわりがあるんだろうな。
オススメ餃子があったら、教えて下さい。
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
家で餃子を作りました。(やや焦げてますが)
随分前に「松紳」の中で、島田紳助が
餃子を作っていたのを見て、楽しそうだなぁと思って
やってみたのがきっかけです。以後、時々作ります。
(それにしても、ホントに私はテレビっ子ですね。)
以前紹介した、披露宴の引き出物でゲットしたミンサーで
ひき肉から準備。
→イタリア製ミンチミンサー
このミンサーは、楽天で探すと4200円位でした。
紳助曰く、餃子のポイントは茹でキャベツの水切りらしい。
それが足りないとべちゃっとなるんだって。
挽肉、茹でキャベツ、あとはネギとか椎茸、大葉など
美味くなりそうなものを色々刻んでいれます。
餃子って、それぞれこだわりがあるんだろうな。
オススメ餃子があったら、教えて下さい。
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ