めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

餃子を作りました。

2006-02-09 | 母と私のクッキング
最近外食し過ぎだったので、今日はクッキング。
家で餃子を作りました。(やや焦げてますが)

随分前に「松紳」の中で、島田紳助が
餃子を作っていたのを見て、楽しそうだなぁと思って
やってみたのがきっかけです。以後、時々作ります。

(それにしても、ホントに私はテレビっ子ですね。)

以前紹介した、披露宴の引き出物でゲットしたミンサーで
ひき肉から準備。
 →イタリア製ミンチミンサーRO222T22203イタリア製ミンチミンサー
このミンサーは、楽天で探すと4200円位でした。

紳助曰く、餃子のポイントは茹でキャベツの水切りらしい。
それが足りないとべちゃっとなるんだって。

挽肉、茹でキャベツ、あとはネギとか椎茸、大葉など
美味くなりそうなものを色々刻んでいれます。

餃子って、それぞれこだわりがあるんだろうな。
オススメ餃子があったら、教えて下さい。


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする