めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

おでんを考える。

2006-02-03 | 和食・鍋(佐賀)
2種類のおでんです。

右は、セブンイレブンのおでん。時々食べます。
左は、昨日行ったいっせいのトマトおでん。
だしの何と美しいこと。透き通ってますね。

トマトも美味しかったんだけど、おでんの具は
右写真の「大根・厚揚げ・すじ」がベスト。

必ずこれらを買います。
関東のコンビニおでんとは具が違うらしいね。

"はんぺん"や"ちくわぶ?"はこっちで見たことない。
おでんを語り出すと、みんなこだわりがあるかもね。

ところで今日は節分。
小さい頃はゴルフ練習から帰ってくる親父を
待ち伏せして、豆をまいてたのを思い出します。

皆さんはどう過ごしているのでしょうか。
私は豆はまかずに、今夜と明晩はテレビで
三谷さんの映画を見ます。


麺処 いっせい
 佐賀市城内2-12-9
 TEL / 0952-23-4525
 営業 / 11:00~15:00、17:00~21:00
 店休 / 月曜(祝祭日の場合は火曜日が休み)
 駐車 / 店の前に6~7台。第2駐車場もあり



クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする