昨日のランチ。
映画を観る前に日比谷シャンテで食べました。
マクロビオティクス。最近耳にしますが、実態は良く分かってません。
体に負担のかかる肉・卵・乳製品や白砂糖を使用せず、新鮮な季節の野菜や未精白穀物などを中心とした食生活。
それをマクロビオティクスと言うみたいです。
なるほど。。。食べてみて納得。
素材の味が勝負です。
自分もそんなに濃い味付けではないと思うのですが、
「おいしい」と言い切るためにはもう一振り塩コショウが欲しいような。
このホカホカしたパンにバターやジャムをたっぷり塗ったら幸せだろうに。
食べながらそんな思いを打ち消すことが出来ませんでした。
多少体に負担がかかったとしても肉も魚も乳製品も楽しみながら、
激しく体に負担がかかったとしても、時々ジャンクフードも食べながら、
少しゆるい考えで体にいい食生活を心がけるのが、私にはちょうどいいかなぁ~と思ったのでした。
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テレビの番組でもコレにはアレいい。とか頻繁にやってますが、情報もありすぎると混乱します。
挙句の果てには情報に訂正がでたり。
なんでもほどほど、あまり偏ることなくちょっとゆる~く気をつけていくのがちょうどいいみたいです。
もし私から「お砂糖関係」を奪ったら、ストレスから病気になりかねません。