焼きなすの皮をむいて
二つに切ってお皿に並べる。
サラダオイルでさっと炒めた
万能ねぎをのせる。
そして、ヌクチャムをかけるだけ。
鈴木珠美さんの「ベトナム葉っぱごはん」から。
簡単な料理のはずなんだけど
唯一めんどうなのが
熱い焼きなすの皮をむくこと。
この皮がするするっとむけたら
ものすご~く簡単だろうな。
イカの皮むき
焼きなすの皮むき
桃の皮むき
。。。。どうも苦手である。
二つに切ってお皿に並べる。
サラダオイルでさっと炒めた
万能ねぎをのせる。
そして、ヌクチャムをかけるだけ。
鈴木珠美さんの「ベトナム葉っぱごはん」から。
簡単な料理のはずなんだけど
唯一めんどうなのが
熱い焼きなすの皮をむくこと。
この皮がするするっとむけたら
ものすご~く簡単だろうな。
イカの皮むき
焼きなすの皮むき
桃の皮むき
。。。。どうも苦手である。