最近、この手のランチが多いなぁ。。
食べながらそう思ったバンコクキッチンのランチ。
私、納豆喰い女です。
納豆があれば、もう多くは望みません。
キムチをのせてもおいしいよね。
しかーし
ご飯に混ぜるのはイヤなのだ。
納豆でもキムチでも
ご飯にそっとのせて、そっと食べる。
なるべく白いご飯を汚さないように(笑)
その反動か
外でご飯を食べる時
こんなふうに
ご飯に
ゆるく焼いた目玉焼きがのってるようなメニューがあると
つい、惹かれちゃうんだな。
楽しく混ぜ混ぜして食べるのだ(笑)
。。。。ということは
白いご飯を汚すのがイヤなんじゃなくて
単に茶碗を汚すと
洗うのに手間がかかるという
無精な根性からでてる「そっと喰い」なんじゃないのか?
そんなことに気がついて
混ぜる手がふと止まった
今日のランチ。