ビター☆チョコ

店じまい後も変わらずご訪問ありがとう。
新居をかまえましたので
お近くにお越しの際はお寄りくださいませ。

焼きなすのサラダ

2008-07-24 | 食べたり飲んだり
焼きなすの皮をむいて
二つに切ってお皿に並べる。
サラダオイルでさっと炒めた
万能ねぎをのせる。
そして、ヌクチャムをかけるだけ。

鈴木珠美さんの「ベトナム葉っぱごはん」から。



簡単な料理のはずなんだけど
唯一めんどうなのが
熱い焼きなすの皮をむくこと。

この皮がするするっとむけたら
ものすご~く簡単だろうな。

イカの皮むき
焼きなすの皮むき
桃の皮むき
。。。。どうも苦手である。

最新の画像もっと見る