大阪へ行ってきました。
まずは、大阪城へ・・・
さっそく、豊臣秀吉公にご挨拶。
(自分でも律儀だなぁ・・・と、思ってます)
大阪城もパチリ!
今回2度目の大阪。前回は、食い倒れてしまったので、今回は、そのとき、どうしても食べたかった「うどん」をいただきにきました。
それが、「梅田はがくれ」さんです。
「かまたま」(600円)と「生じょうゆ」(600円)
あと、定食で注文したので、「かやくごはん」も頂きました。これが絶品。
接客も関西特有?なのか、「はじめてか?」と尋ねられて、「はい」と返事すると、懇切丁寧に食べ方を教えてくれました。
「2本ずつ食べてね」というアドバイス通り、うどんのツルツルシコシコの感触と、喉ごしは、さすがですね。
私個人の感想では、「かまたま」は、ご主人が仰ってたように、日本のカルボナーラで、めっちゃ美味しかった・・・また、食べたい。
大阪に来て、最初の食事が「梅田はがくれ」さんでしたので、このあと食べる食事は、ハードル上がったなぁ・・・(笑)
まずは、大阪城へ・・・
さっそく、豊臣秀吉公にご挨拶。
(自分でも律儀だなぁ・・・と、思ってます)
大阪城もパチリ!
今回2度目の大阪。前回は、食い倒れてしまったので、今回は、そのとき、どうしても食べたかった「うどん」をいただきにきました。
それが、「梅田はがくれ」さんです。
「かまたま」(600円)と「生じょうゆ」(600円)
あと、定食で注文したので、「かやくごはん」も頂きました。これが絶品。
接客も関西特有?なのか、「はじめてか?」と尋ねられて、「はい」と返事すると、懇切丁寧に食べ方を教えてくれました。
「2本ずつ食べてね」というアドバイス通り、うどんのツルツルシコシコの感触と、喉ごしは、さすがですね。
私個人の感想では、「かまたま」は、ご主人が仰ってたように、日本のカルボナーラで、めっちゃ美味しかった・・・また、食べたい。
大阪に来て、最初の食事が「梅田はがくれ」さんでしたので、このあと食べる食事は、ハードル上がったなぁ・・・(笑)