キトラス催事販売を決定したのは三日前。
今月は役員会があったり総会があったり、
農作業の都合もあり、なかなか日程が決まらずにいた。
今回は来月の収穫を直前に控えたジャガイモなしの出店です。
本日の目玉はジャンボにんにくの芽です。
ジャンボ特有の臭いはきつくありません。
にんにくの香りがほのかに漂うぐらいです。
もっと下から引き抜いた方が良いらしいのですが、
直ぐ切れてしまいますので気が長い人は適任かもしれません。
また、同じスティックタイプのアスパラが初登場します。
他にいつもの特別栽培米「にこまる」とブロッコリー、ナス、きゅうり。
もう一つ忘れていました。
前回に引き続き無農薬栽培の「そば粉」。
今回は事務局長肝煎りの蕎麦ぼうろの試食があります。
春うららかな休日、キトラスへお出かけください。
←クリックで応援をお願いします。
今月は役員会があったり総会があったり、
農作業の都合もあり、なかなか日程が決まらずにいた。
今回は来月の収穫を直前に控えたジャガイモなしの出店です。
本日の目玉はジャンボにんにくの芽です。
ジャンボ特有の臭いはきつくありません。
にんにくの香りがほのかに漂うぐらいです。
もっと下から引き抜いた方が良いらしいのですが、
直ぐ切れてしまいますので気が長い人は適任かもしれません。
また、同じスティックタイプのアスパラが初登場します。
他にいつもの特別栽培米「にこまる」とブロッコリー、ナス、きゅうり。
もう一つ忘れていました。
前回に引き続き無農薬栽培の「そば粉」。
今回は事務局長肝煎りの蕎麦ぼうろの試食があります。
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