今年もあと3時間足らず。
本来、今年の年越し蕎麦は、
自前の手打ち蕎麦のはずだったんですが・・・
また、福岡市にある雲仙市のアンテナショップ“キトラス”の店頭でも
手打ち蕎麦の実演販売も企画していたのですが・・・
自前の蕎麦はまだ玄蕎麦の状態で、
そば粉にもなっていないんです。
さらには、
本業の秋作ジャガイモの収穫もまったく手付かずのまま。
そもそも、小生の不摂生が原因で、
体調を崩してしまったことですべてが水の泡に。
今年の後半、特にこの忙しい師走に最低の運気でした。
来年は良い年にしたいものです。
本来、今年の年越し蕎麦は、
自前の手打ち蕎麦のはずだったんですが・・・
また、福岡市にある雲仙市のアンテナショップ“キトラス”の店頭でも
手打ち蕎麦の実演販売も企画していたのですが・・・
自前の蕎麦はまだ玄蕎麦の状態で、
そば粉にもなっていないんです。
さらには、
本業の秋作ジャガイモの収穫もまったく手付かずのまま。
そもそも、小生の不摂生が原因で、
体調を崩してしまったことですべてが水の泡に。
今年の後半、特にこの忙しい師走に最低の運気でした。
来年は良い年にしたいものです。