久しぶりに家でチャ~、ハンを作っちゃ~ったのだ(思いつきで「たむけん」風に)
そのチャーハンは、たまご・ハム・ねぎのシンプル三銃士で挑戦
アツアツのフライパンに溶き卵を流し込み、続けざまに「ご飯、おめぇの出番だ!」とは言わずにご飯を投入サッと絡ませてからハム&ねぎを投入。塩、こしょう、鶏がらスープの素でササッと味付け。
強火が奏功したのか、パラパラとしたチャーハンが完成
チャーハンだけでは寂しいので、冷蔵庫にあったキャベツともやしを使ってサッとスープを調理。
冷蔵庫の残りもので料理するなんて、ガッちゃんもなかなかやるねぇ
とまぁ、こんな感じで2品を作り、美味しくいただきました