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旬香亭

2011年03月28日 | today's menu
今日は、小田原のビストロ・ローヤルのマダムと、バイトさんのSさんと一緒に赤坂の旬香亭に行ってきました。

旬香亭のシェフ古賀さんは、その昔ビストロ・ローヤルで修行なさった方なのですよ

癒し系のステキな古賀さん、お料理も癒し系、繊細でステキなお料理ばかりで幸せ一杯なランチでした

まずは、こちらのオードブルをご覧くださいませ!



きゃあああああ!なんてキュートな一口さん達でしょう!

スープは新じゃがのポタージュ!新じゃが、今年お初でした。こんなにオシャレな新じゃがさん。良かったね。古賀さんに出会えて



サラダの美しさを見よ! 

さいまき海老がとっても美味しかったです!

オニオンドレッシングも、飲みたいくらい(おいおい(笑))美味しく頂きました




こちらマナガツオでございます。上に、旬のタラの芽、うど、下のソースはゴボウ、上にフキノトウのソースもかかってました!
芸術品です!



牛肉の下には筍さんが!右側の白い塊は、生姜のムースです!これを付けて頂きます!

か。か。感動でした


〆のごはんは、旬香亭名物のオムライスを頂いたのです。筍が入ってました。お出汁の餡がかかってて、それはそれは美味しかったのですが…。

な、な、なんと!!!
写真撮り忘れました

さすがは私だ。

ツメが甘い

デザートはこちら。イチゴのシャーベット!
幸せいっぱい、胸いっぱい!

本当にご馳走さまでした

ワインは、シャンパーニュとタルボの2006年を頂きました。

タルボって、一時期ちょっと苦手だった時があったんです。
なんだか「魚っぽい」って思う事が多くて(なんじゃそりゃ)たまたまだったと思うんですが…。

今日久々に頂いたタルボは、エレガントでした!
2006年は、あまり力強い年ではありませんが、柔らかくて優しく、心が休まるような印象でした。

う~~む。

幸せすぎるランチでした!

さ。元気を沢山頂きました。頑張るぞ!


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