今日は、小田原のビストロ・ローヤルのマダムと、バイトさんのSさんと一緒に赤坂の旬香亭に行ってきました。
旬香亭のシェフ古賀さんは、その昔ビストロ・ローヤルで修行なさった方なのですよ
癒し系のステキな古賀さん、お料理も癒し系、繊細でステキなお料理ばかりで幸せ一杯なランチでした
まずは、こちらのオードブルをご覧くださいませ!
きゃあああああ!なんてキュートな一口さん達でしょう!
スープは新じゃがのポタージュ!新じゃが、今年お初でした。こんなにオシャレな新じゃがさん。良かったね。古賀さんに出会えて
サラダの美しさを見よ!
さいまき海老がとっても美味しかったです!
オニオンドレッシングも、飲みたいくらい(おいおい(笑))美味しく頂きました
こちらマナガツオでございます。上に、旬のタラの芽、うど、下のソースはゴボウ、上にフキノトウのソースもかかってました!
芸術品です!
牛肉の下には筍さんが!右側の白い塊は、生姜のムースです!これを付けて頂きます!
か。か。感動でした
〆のごはんは、旬香亭名物のオムライスを頂いたのです。筍が入ってました。お出汁の餡がかかってて、それはそれは美味しかったのですが…。
な、な、なんと!!!
写真撮り忘れました
さすがは私だ。
ツメが甘い
デザートはこちら。イチゴのシャーベット!
幸せいっぱい、胸いっぱい!
本当にご馳走さまでした
ワインは、シャンパーニュとタルボの2006年を頂きました。
タルボって、一時期ちょっと苦手だった時があったんです。
なんだか「魚っぽい」って思う事が多くて(なんじゃそりゃ)たまたまだったと思うんですが…。
今日久々に頂いたタルボは、エレガントでした!
2006年は、あまり力強い年ではありませんが、柔らかくて優しく、心が休まるような印象でした。
う~~む。
幸せすぎるランチでした!
さ。元気を沢山頂きました。頑張るぞ!
旬香亭のシェフ古賀さんは、その昔ビストロ・ローヤルで修行なさった方なのですよ
癒し系のステキな古賀さん、お料理も癒し系、繊細でステキなお料理ばかりで幸せ一杯なランチでした
まずは、こちらのオードブルをご覧くださいませ!
きゃあああああ!なんてキュートな一口さん達でしょう!
スープは新じゃがのポタージュ!新じゃが、今年お初でした。こんなにオシャレな新じゃがさん。良かったね。古賀さんに出会えて
サラダの美しさを見よ!
さいまき海老がとっても美味しかったです!
オニオンドレッシングも、飲みたいくらい(おいおい(笑))美味しく頂きました
こちらマナガツオでございます。上に、旬のタラの芽、うど、下のソースはゴボウ、上にフキノトウのソースもかかってました!
芸術品です!
牛肉の下には筍さんが!右側の白い塊は、生姜のムースです!これを付けて頂きます!
か。か。感動でした
〆のごはんは、旬香亭名物のオムライスを頂いたのです。筍が入ってました。お出汁の餡がかかってて、それはそれは美味しかったのですが…。
な、な、なんと!!!
写真撮り忘れました
さすがは私だ。
ツメが甘い
デザートはこちら。イチゴのシャーベット!
幸せいっぱい、胸いっぱい!
本当にご馳走さまでした
ワインは、シャンパーニュとタルボの2006年を頂きました。
タルボって、一時期ちょっと苦手だった時があったんです。
なんだか「魚っぽい」って思う事が多くて(なんじゃそりゃ)たまたまだったと思うんですが…。
今日久々に頂いたタルボは、エレガントでした!
2006年は、あまり力強い年ではありませんが、柔らかくて優しく、心が休まるような印象でした。
う~~む。
幸せすぎるランチでした!
さ。元気を沢山頂きました。頑張るぞ!